?
中國石油
中國石油集團工程有限公司 > 新聞與公告 > 新聞信息
中油工程召開2020年年度股東大會
2021-06-03

6月3日,中油工程召開2020年年度股東大會,審議通過《2020年度董事會工作報告》《2020年年度報告正文及摘要》《關于2021年向金融機構融資額度及授權辦理有關事宜的議案》等12項議案,明確今后一個時期的發展思路和工作重點。中油工程總經理、黨委副書記王新革主持會議并講話,公司股東代表,董事、監事及管理層成員和律師參加會議。

2020年,面對新冠肺炎疫情和低油價等帶來前所未有的挑戰,中油工程堅決貫徹習近平總書記重要講話和指示批示精神,統籌推進疫情防控和復工復產,全力提質增效迎戰市場嚴冬,深化改革治理增強發展活力,重點任務完成好于預期,抗疫經營實現雙戰雙贏,提質增效成果跑贏大勢,頂“梁”壓“艙”履行責任擔當。

公司積極秉承“奉獻清潔能源、呵護碧水藍天”的企業使命,努力踐行“依法合規、精益管理、擔當實干、勇創一流”的企業精神,堅持市場化改革方向,全面加強公司治理體系和治理能力現代化建設,不斷增強項目管理、市場開發、經營管控、科技創新和質量安全環保等重點工作,中油工程2020年新簽合同額965.3億元,連續三年增長,實現營業收入706.98億元、凈利潤8.55億元,年度生產經營目標全面完成。

會上,中油工程副總經理、安全總監、董事會秘書于國鋒報告了《2020年度董事會工作報告》等4項議案的基本情況,公司財務總監穆秀平報告了《2020年度財務決算報告》等8項議案的基本情況。通過現場書面投票和網絡投票相結合的方式,會議審議的12項議案全部表決通過。

對于中油工程未來發展,王新革指出,中油工程將以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,嚴格落實國家監管部門要求,積極應對各類風險挑戰,全力推進既定戰略實施,大力推動創新驅動發展,全力打造提質增效“升級版”,努力為股東和社會創造價值。

就做好下一步工作,王新革提出三點要求。

一是完善戰略路徑,推進戰略實施。結合企業實際,進一步明確公司今后一個時期的發展戰略,總體考慮是“兩個階段、各三步走”,每五年一個臺階,確保2050年全面建成世界一流能源工程綜合服務商。進一步豐富新時期企業戰略內涵,將綠色納入公司發展戰略,未來將推進主營業務綠色低碳;全力提升工程裝置、作業廠區的綠色用能、節能環保水平,打造綠色工程;強化生產過程綠色環保,保護施工環境和自然生態。

二是強化生產經營,打造提質增效“升級版”。公司將持續統籌推進生產經營、提質增效、改革創新、質量安全等重點工作,全方位拓展優化市場開發布局,深耕國家管網、大型煉化等社會市場,積極拓展“一帶一路”沿線及亞太新興市場,著手布局海洋工程、LNG、數字化智能化、非油等新業務領域以及“熱、電、氫”等綠色低碳新能源領域。深入落實精益生產理念,融入工程項目質量、安全、進度、成本與合同管理全過程;全面推動“六化”應用,變革生產組織和交付模式,持續打造智能綠色樣板工程。抓實抓細提質增效,優化制度體系、嚴格經營管理、構建長效機制、固化工作成果,全力以赴打造提質增效“升級版”。

三是強化改革創新,推動企業高質量發展。強化管理創新,深入推進公司治理體系和治理能力現代化,認真落實國企改革三年行動方案,加快體制機制改革,加強制度基礎建設,充分發揮改革效率效力。加大科技創新力度,聚焦重點油氣田專項、大乙烯等煉化專項,以及“卡脖子”技術、工具、軟件,加大創新攻關力度,努力在800萬噸超大型LNG、煉化一體化深度融合技術等方面取得新突破。積極布局新能源、“碳減排”與“碳中和”、海洋工程、地下煤氣化等業務領域的核心技術攻關。加強信息技術與工程建設業務深度融合,大力開展數字化轉型專項工程,推動發展理念和業務模式變革,全力打造支撐當前、引領未來的數字化發展能力。

2021年,中油工程將一如既往地堅持股東利益最大化原則,不忘初心、牢記使命,把握大勢、主動作為,努力打造世界一流油氣和新能源工程綜合服務商,以優異的發展成果為中國共產黨成立100周年獻禮。

香蕉视频下载app污下载ios免费,香蕉视频下载app最新版