?
中國石油
中國石油集團工程有限公司 > 新聞與公告 > 新聞信息
國內首座陸上LNG薄膜罐項目成功升頂
2021-04-09

                                 微信圖片_20210729110810

4月9日,中油工程成員企業工程建設公司華北分公司承建的中國首座陸上LNG薄膜罐項目在歷經兩個多小時的作業后成功完成氣頂升,標志著河間LNG調峰儲備項目的LNG薄膜罐外罐施工結束,正式進入內罐施工階段。

為了保障此次升頂工作的順利進行,工程建設公司華北分公司EPC項目部進行了嚴密的策劃,成立了包括領導小組、指揮部及測量、風機、固定、應急、安全等專項作業小組,逐項落實升頂前方案設計、設施采購、施工安裝、應急演練工作,指派專人負責、專項跟蹤,會同各方多次對升頂方案進行了論證。邀請業內專家進行詳細指導,為項目成功實施打下堅實基礎。

河間LNG項目的建設對整個華北能源布局有著重要意義。本項目氣化規模為100萬標方每天,建成后,將滿足外輸管道沿線700萬戶城鎮居民及工業用戶3天的緊急燃氣供應,優化京津冀地區天然氣儲備整體布局,為增強應急調峰能力做出積極貢獻。

作為一種新型儲罐,目前全球已有近百座陸地LNG薄膜罐建成,但在國內,該項技術的應用仍是空白。較之常見的9%鎳鋼全容儲罐,薄膜罐設計更為緊湊,在提升安全穩定性、增大有效罐容、降低單方造價、縮短建造周期、節能降耗等方面具有明顯的技術和經濟優勢。據該項目負責人介紹,以16萬立方米儲罐為例,相同外形尺寸條件下,薄膜罐節約投資15%,建設周期縮短2-3個月,有效容積可增加10%,且具有更好的抗震性能。

河間LNG調峰儲備項目將率先建成國內首臺陸上LNG薄膜罐,使工程建設公司成為陸上薄膜罐建設領域的先行者。工程建設公司將持續深化與參建各方合作,強化央企創新意識,著力打造“薄膜罐建造專家”團隊,致力于填補國內LNG領域技術空白,推動LNG薄膜儲罐技術在國內的推廣,加快薄膜罐設備、材料國產化進程,努力成為陸上LNG薄膜罐建造的領跑者。

中油工程始終秉承“奉獻清潔能源、呵護碧水藍天”企業使命,努力踐行“依法合規、精益管理、擔當實干、勇創一流”企業精神,為建設世界一流能源工程綜合服務商再創佳績、再展作為。

                                  微信圖片_20210729110823

香蕉视频下载app污下载ios免费,香蕉视频下载app最新版