?
中國石油
中國石油集團工程有限公司 > 新聞與公告 > 新聞信息
普京總統點贊!AGPP項目第一列生產線投產
2021-06-10

當地時間6月9日晚8時8分,中油工程成員企業工程建設公司參與建設的阿穆爾天然氣處理廠(AGPP)項目第一列生產線投產慶典儀式在俄羅斯自由城項目現場隆重舉行,標志著中俄能源合作再結豐碩成果。俄羅斯總統普京在莫斯科通過遠程連線發表致辭。

AGPP項目建設者達到35000人,這是一組龐大且偉大的數字,這個多元化的建設隊伍共同解決了第一列生產線中的設計、施工、運輸等多方面的困難,第一列生產線的投產,證明我們有能力實現既定目標,“我們的外國伙伴做出了重大貢獻”。

AGPP項目是俄羅斯遠東地區最大的基礎設施項目之一,也是中俄東線的源頭工程,設計年加工天然氣420億立方米、生產商品氦1萬噸。項目位于俄羅斯遠東區南部與中國交界的阿穆爾州自由城,建設周期8年,分五期建設,共6條生產線。項目全面建成后,將成為世界最大的天然氣處理廠之一,每年向中國供應380億立方米商品天然氣。此次投產的第一列生產線,年產商品氣為70億立方米。

2017年4月,工程建設公司與俄羅斯NIPIGAS公司簽署AGPP項目P2標段(非專利單元)EPC合同,這也是公司進入俄羅斯市場的第一個項目。面對不同的項目組織模式、極寒天氣環境和新冠疫情等挑戰,項目管理團隊創新國際化管理模式,從設計、采購、施工等方面加大管理、支持和服務力度,加大極寒天氣環境下的施工技術研究和攻關力度,與來自中國、土耳其等國家的8000多名項目參建者一道,全力推動項目建設節點目標的實現。

2021年4月30日,第一列原料氣脫水脫汞裝置生產出合格干氣,輸送到P1標段天然氣脫液態烴和氮氦提純裝置;5月25日,從P1標段干氣中分離出的純凈天然氣,通過天然氣壓縮系統增壓后輸往中俄東線,標志著AGPP項目一期工程第一列生產線順利投產。

目前,工程建設公司負責的P2標段五期工程設計工作已基本完成,75臺超大件設備全部運抵現場并吊裝就位,各項工作正在有條不紊地向前推進。

                                     微信圖片_20210729145012

香蕉视频下载app污下载ios免费,香蕉视频下载app最新版