?
中國石油
中國石油集團工程有限公司 > 新聞與公告 > 新聞信息
中油工程召開2021年QHSE(安全生產)委員會工作會議
2021-01-06

1月6日,中油工程以視頻形式組織召開2021年QHSE(安全生產)委員會工作會議,深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產重要指示批示精神,傳達學習集團公司HSE委員會會議精神,總結回顧公司2020年QHSE工作,分析研判當前面臨的形勢和問題,科學謀劃2021年重點工作任務,為公司穩健可持續發展提供強有力的保障。

中油工程董事長、黨委書記白玉光主持會議并講話;總經理、黨委副書記王新革,副總經理李崇杰、楊時榜,紀委書記黃學,副總經理、安全總監、董事會秘書于國鋒,總會計師穆秀平參加會議。

會上,王新革傳達了集團公司2021年HSE委員會會議精神,重點學習了戴厚良董事長的講話要求,通報了集團公司2021年質量安全環保節能工作要點;于國鋒總結通報了中油工程2020年主要工作,并對2021年重點工作進行了安排部署。各成員企業圍繞2020年HSE工作成果、存在問題分別交流發言,并提出下步工作思路舉措。會議還審議了《關于調整中油工程HSE(安全生產)委員會為QHSE(安全生產)委員會及委員變更的議案》。

近年來,中油工程堅持把QHSE(安全生產)委員會會議作為新年第一個重要會議進行安排部署,這既是對質量安全環保工作的高度重視,也充分體現了公司深入貫徹落實新發展理念,推動安全生產工作高質量發展的總體要求,為新的一年里公司質量安全環保工作指明了方向。

白玉光指出,2020年,中油工程上下全面貫徹落實黨中央、國務院和集團公司關于質量健康安全環保工作的一系列部署要求,以責任落實為前提、以風險管控為核心、以疫情防控為重點、以審核監督為手段、以基礎建設為保障的QHSE管理機制基本形成,兩級機關嚴格履職、基層現場自主約束、監管部門主動盡責的齊抓共管局面初步形成,各項重點工作得到有效落實,疫情防控取得階段性成果,基本實現了既定的QHSE工作目標,為公司實現健康有效可持續發展提供了堅實保障。

白玉光深入分析了當前質量安全環保面臨的嚴峻形勢以及存在的差距和不足,強調指出,落實黨和國家安全環保工作新要求是我們責無旁貸的使命,實現安全環保形勢穩定向好是服務保障集團公司的根本任務,抓緊抓實安全環保工作是保障公司高質量發展的必然要求。各單位要準確把握當前新形勢、新任務和新要求,進一步增強安全環保工作的緊迫感和責任感,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實國家安全生產工作要求和集團公司黨組決策部署,結合實際明確工作思路和重點任務,從思想認識、職責歸位、基礎管理和現場執行上,深刻認識“四個不到位”的嚴重后果,嚴防“工程建設業務六項較大風險”,突出抓好責任落實、體系審核、隱患治理、專項整治和風險防控等各項重點工作,以時不我待、只爭朝夕的精神投入工作,共同開創中油工程質量安全環保工作新局面。

白玉光強調,要全面貫徹落實集團公司黨組有關“四查”、“四全”等工作要求,堅持以QHSE管理體系為主線,堅持尊重規律、標本兼治,堅持目標引領、問題導向,堅持依法合規、精準施策,慎終如始抓好責任落實、做好合規管理、提升素質能力、夯實管理基礎、發揮黨的領導作用,推動公司質量安全環保形勢持續穩定向好。

結合公司當下實際,白玉光提出五個方面要求。

一是科學謀劃全年工作,全面落實集團公司HSE委員會會議要求,緊密結合企業實際,精心謀劃、周密部署,扎實推進各項重大工作落實落地;

二是持續做好疫情常態化防控,嚴控冬季疫情反彈和“兩節”人員流動風險,涉外機構和項目要充分認清海外疫情的嚴峻性和復雜性,完善各級疫情防控制度體系,細化各項精準防控措施;

三是強化冬季施工作業管理,深入開展安全生產大檢查活動,強化“兩節”升級管理,抓實冬季安全生產“八防”工作,確保冬季施工安全平穩受控;

四是以人為本、關注員工健康,將職業健康與安全生產工作共同推進,提高全員健康意識,加強健康風險評估,及時開展健康資源現狀調查,關心關愛員工,確保員工身心健康;

五是持續推進安全三年專項整頓活動,深化“雙重”預防機制建設,分析總結專項整治成果,穩步提升風險防控與安全管理水平。

中油工程QHSE(安全生產)委員會委員出席會議,公司本部質量安全環保部有關人員、各成員企業有關領導、相關部門負責人和有關人員列席會議。

香蕉视频下载app污下载ios免费,香蕉视频下载app最新版