?
中國石油
中國石油集團工程有限公司 > 新聞與公告 > 新聞信息
江蘇LNG接收站擴建工程項目高標準高質量中交
2021-06-29

1

在中國共產黨成立100周年之際,由中油工程成員企業寰球工程公司承建的江蘇LNG接收站擴建項目(三期工程)順利完成中交驗收,如期實現重要里程碑節點,以項目圓滿中交獻禮黨的百年華誕。

江蘇LNG接收站擴建工程(三期)是在原有征地的基礎上新建2座20萬立方LNG儲罐、2臺BOG壓縮機、8臺低壓輸送泵、火炬系統、自控系統等其他配套設施。項目于2019年6月5日開工,2021年6月22日高標準高質量中交,計劃于2021年7月30日前投產。建成投產后,將擔負起長三角地區的安全供氣和應急調峰任務,對于調整能源消費結構,減少環境污染,推動地方經濟可持續發展發揮著重要作用。同時為“氣化江蘇和氣化長三角”戰略提供充足的氣源供給,增強資源保障能力。

不忘初心  眾志成城

江蘇LNG接收站擴建項目自開工建設以來,項目部緊緊圍繞設計、采購、施工等各項工作提前策劃、統籌協調、精心組織,充分發揮公司EPC總承包優勢,全力保障項目建設順利進行。

2020年,項目正處于建設的關鍵時期,突發的新冠疫情給項目帶來嚴峻挑戰,總工期滯后一個多月,項目建設面臨巨大壓力,但全體參建者迎難而上,以實際行動踐行初心使命。項目部領導率先垂范、沖鋒在前,帶領全體人員同舉一面旗,共唱一首歌,在逆境中奮戰,克服了一個個難題,確保了項目的順利推進,在疫情防控、復工復產、項目建設等方面取得了斐然成績。

在項目執行過程中,項目部通過科學合理組織各方資源,精心分析工程進度滯后原因,制定詳盡的糾偏措施,從設計、采購、施工等方面優化流程、強化協調、狠抓落實,強力扭轉了工期滯后的被動局面,工程建設有序有力高質量推進,圓滿完成了合同范圍內的建設任務,確保了項目按節點目標實現中交,獲得了業主方的高度認可和一致好評。

攻堅克難  砥礪前行

江蘇LNG項目建設所在地位于南黃海輻射沙洲,常年多風多雨,施工條件極其惡劣,但項目部全體參建者不畏艱險,在攻堅克難中砥礪前行。

項目部牢固樹立“以人為本”的思想,堅持“安全第一、預防為主、綜合治理”的基本方針,精心組織開展現場安全生產工作。并按照公司安全生產工作要求,組織開展施工現場風險識別和防控,切實做到每項工作事前、事中、事后全過程控制。截至目前,項目建設實現安全人工時3291412,安全公里數847826,實現了“人員零傷亡、環境零污染、重大事故零發生”的安全生產管理目標。

項目部牢固樹立建精品工程的質量意識,以更高、更快、更強、更好為目標,精益求精、精雕細刻,以追求極致的態度不斷創造出優秀的成果。在施工過程中,項目部始終狠抓工程質量管理,實行首件樣板工程制度,注重細節控制,重點加強焊工技能培訓、考試、持證上崗、焊材發放及回收等方面管理,確保施工質量萬無一失,實現了T-1205儲罐內罐壁板焊接累計一次合格率99.34%,T-1206儲罐內罐壁板焊接累計一次合格率99.57%,工藝管道焊接累計一次合格率98.57%。

黨建引領  凝心聚力

項目黨支部以“轉觀念、勇擔當、高質量、創一流”主題教育和黨史學習教育為契機,充分發揮共產黨員先鋒模范作用和黨支部戰斗堡壘作用,在中交前夕,由于時間緊迫、任務繁重,黨支部第一時間組織成立“黨員先鋒隊”、“青年突擊隊”,并授予旗幟,讓黨員干部以高度的責任感守初心、擔使命,在勞動競賽中帶頭沖鋒,提升團隊士氣,激發員工工作熱情和主動性,增強凝聚力,造就了有活力、有士氣、敢擔當的員工隊伍。

項目部把黨史學習教育和“石油工人心向黨、建功奮進新征程”崗位講述活動、生產任務動員會、勞動競賽和“頌黨恩、強體魄、跟黨走”主題活動等黨建活動有機結合,將學習教育成果切實轉化為推動項目建設的強大動力。

江蘇LNG接收站擴建項目安全高質完成中交,標志著裝置已全面進入試運行階段。項目部全體參建者有能力、有信心、有決心,實現項目開車一次成功,為公司和業主交上滿意答卷。

實干成就夢想,奮斗贏得未來。中油工程鎖定進度目標,優化設計施工,落實安全責任,強化質量管理,跨過一道又一道溝坎,取得一個又一個勝利,為建設高質量精品工程保駕護航,以優異成績慶祝建黨一百周年。

7

香蕉视频下载app污下载ios免费,香蕉视频下载app最新版