?
中國石油
中國石油集團工程有限公司 > 新聞與公告 > 新聞信息
中油工程召開2021年上半年體系審核暨安全生產鞏固提升總結通報會
2021-06-02

6月1日,中油工程召開2021年上半年體系審核及安全生產鞏固提升總結通報會,全面貫徹落實集團公司“四全”管理要求,通報審核發現問題,提出管理改進提升措施,安排部署下步重點工作,切實推動質量安全管理水平有效提升,確保今后一個時期、特別是“七一”期間質量健康安全環保形勢平穩受控,以優異的成績迎接中國共產黨成立100周年。

中油工程總經理、黨委副書記王新革參加會議并講話;副總經理李崇杰主持會議,紀委書記黃學,副總經理、安全總監、董事會秘書于國鋒參加會議。

會上,于國鋒通報了中油工程上半年體系審核總體情況和各成員企業管理亮點及典型做法,特別針對在審核中發現的典型、嚴重和重復性問題,進行了細致分析和管理追溯,并就落實集團公司體系審核會議精神、深入開展體系審核發現問題整改、持續做好疫情常態化防控、強化在用承包商過程管理、防范工程建設業務“六項較大風險”、扎實推進健康企業創建等具體工作進行安排部署。會上,各成員企業對上半年QHSE體系內審及重點工作開展情況進行了專項匯報。參會人員共同觀看了安全警示教育片。

王新革在講話中強調,當前全國上下都在開展喜迎建黨100周年活動,各級領導干部要提高政治站位,從牢固樹立“四個意識”、堅決做到“兩個維護”的政治高度,全力確保公司安全穩定態勢。深刻理解當前黨和國家日趨日嚴的監管要求,全面貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要論述和指示批示精神,以真抓的實勁、敢抓的狠勁、善抓的巧勁、常抓的韌勁,切實擔負起保障生產安全的重要使命。各級主要領導必須持之以恒守好安全生產紅線,進一步提高責任意識、使命意識,把安全生產裝在心里、扛在肩上,確保不出現任何閃失,為公司改革發展、提質增效、創建世界一流能源工程綜合服務商提供強力支撐,為服務集團公司高質量發展提供有力保障。

王新革指出,大量“重復發生”“低老壞”問題屢禁不止、屢查屢有、屢改屢犯,究其根本在于思想認識不到位,責任落實不到位,教育培訓不到位,作風建設不到位。各單位要深刻認識“四個不到位”的嚴重后果,以此次審核問題整改為契機,針對基層項目管理與作業現場存在的重復發生、屢查屢有的問題,開展專題整改行動。持續落實問題整改督辦機制,下大力氣、用真功夫,對癥下藥破解瓶頸制約,從根本上遏制“重復發生”和“低老壞”問題多發勢頭,不斷提升體系運行成效。

王新革強調,當前正值雨季汛期和施工高峰期,各級領導干部要切實扛牢壓實責任,認真分析本企業、本單位、在建項目在QHSE管控方面面臨的形勢和風險,把對質量安全環保事故“零容忍”的態度傳遞到每一個單位、每一名員工,以更嚴格的標準、采取更有力的措施抓好質量和HSE各項管理工作,堅決杜絕發生任何事故。

就切實抓好當前和今后一個時期質量安全工作,王新革提出六方面要求:一是推進職責落實,提升意識能力;二是狠抓敏感時期安全生產管控升級;三是加強在建項目風險防控;四是全面提升對分包商管控效果;五是高度重視員工健康和海外安全;六是持續構建QHSE文化。

香蕉视频下载app污下载ios免费,香蕉视频下载app最新版